1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スパイスキムチチゲ

スパイスキムチチゲ

印刷する

辛さとスパイシーなスープがやみつきになるキムチチゲをお楽しみください。

スパイスキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    のスパイスを混ぜ合わせます。

  • step2

    お肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※かぼちゃはスライス、トマトはくし切りがおすすめです。

  • step3

    鍋にごま油を入れ、お肉とズッキーニ、なすを加えて軽く炒めたら、のスパイス種を加えて炒め合わせます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step4

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマトとパクチー(お好みで)以外の材料を加えます。

  • step5

    材料に火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    お好みでパクチーを加えてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※豚バラ肉がおすすめです。
300g
キャベツ
1/4個(約300g)
しめじ
1パック(約100g)
かぼちゃ
100g
なす
2本(約160g)
ズッキーニ
1本(約100g)
トマト
1個(約150g)
パクチー
お好みで
ごま油
大さじ1
   <スパイス種>  
カレー粉
小さじ2
にんにくすりおろし 
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom