辛さとスパイシーなスープがやみつきになるキムチチゲをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
A のスパイスを混ぜ合わせます。
-
step2
お肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
※かぼちゃはスライス、トマトはくし切りがおすすめです。 -
step3
鍋にごま油を入れ、お肉とズッキーニ、なすを加えて軽く炒めたら、 1 のスパイス種を加えて炒め合わせます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step4
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマトとパクチー(お好みで)以外の材料を加えます。
-
step5
材料に火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
お好みでパクチーを加えてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※豚バラ肉がおすすめです。 |
300g |
---|---|
キャベツ |
1/4個(約300g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
かぼちゃ |
100g |
なす |
2本(約160g) |
ズッキーニ |
1本(約100g) |
トマト |
1個(約150g) |
パクチー |
お好みで |
ごま油 |
大さじ1 |
<スパイス種> | |
A カレー粉 |
小さじ2 |
A にんにくすりおろし |
小さじ1 |
A しょうがすりおろし |
小さじ1 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom