香りさわやか!
たっぷり生姜がおいしい豚角煮をお楽しみください。

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60分以上 |
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step1
下ごしらえ
肉は3cm角に切り、生姜はスライスします。 -
step2
鍋に肉と肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
step3
鍋に下ゆでした肉、 1 の生姜、水、よく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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step4
落としぶたを取り、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。 -
※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
(3~4人前)
豚バラブロック肉 |
400~600g |
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生姜 |
40g |
水 |
400ml |
角煮のたれ |
1パック |
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