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フィンガーステーキ

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スティック状のステーキ肉に衣をつけて揚げて食べる“新スタイルのステーキ”です。
冷めてもおいしく、おつまみにもなります。

フィンガーステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    お肉を2cm幅の棒状にカットし、塩・こしょうを振ります。

  • step3

    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、のお肉をからめます。

  • step4

    を170℃に熱した油に入れ、お肉に火が通るまで約3分揚げ、油を切ります。

  • step5

    「ステーキソース」につけてお召しあがりください。

  • ※一度にたくさんのお肉を入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉(ステーキ用)
2枚(約360g)
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
天ぷら粉
100g
天ぷら粉裏面に基づく
ステーキソース
約70g
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