フィンガーステーキ

フィンガーステーキ

スティック状のステーキ肉に衣をつけて揚げて食べる“新スタイルのステーキ”です。
冷めてもおいしく、おつまみにもなります。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    2枚(約360g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 天ぷら粉

    100g

  • 天ぷら粉裏面に基づく

  • ステーキソース

    約70g

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    お肉を2cm幅の棒状にカットし、塩・こしょうを振ります。

  • 3

    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、のお肉をからめます。

  • 4

    を170℃に熱した油に入れ、お肉に火が通るまで約3分揚げ、油を切ります。

  • 5

    「ステーキソース」につけてお召しあがりください。

※一度にたくさんのお肉を入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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