スティック状のステーキ肉に衣をつけて揚げて食べる“新スタイルのステーキ”です。
冷めてもおいしく、おつまみにもなります。

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step2
お肉を2cm幅の棒状にカットし、塩・こしょうを振ります。
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step3
ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、 2 のお肉をからめます。
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step4
3 を170℃に熱した油に入れ、お肉に火が通るまで約3分揚げ、油を切ります。
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step5
「ステーキソース」につけてお召しあがりください。
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※一度にたくさんのお肉を入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛肉(ステーキ用) |
2枚(約360g) |
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塩・こしょう |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
天ぷら粉 |
100g |
水 |
天ぷら粉裏面に基づく |
ステーキソース |
約70g |
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