1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 新じゃがのジャン煮

新じゃがのジャン煮

印刷する

新じゃがいもは、皮が薄くてやわらかいので、皮をむかずに春の味わいを楽しみましょう♪

新じゃがのジャン煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    新じゃがいもは皮ごと洗って、2~4等分に切ります。

    step1

  • step2

    小鍋にごま油を入れ、中火で新じゃがいもを炒めます。

    step2

  • step3

    新じゃがいもに焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」、塩、ラー油、水を加えます。

    step3

  • step4

    フタをして約12分中火のまま煮込みます。

    step4

  • step5

    新じゃがいもがやわらかくなったら火から下ろし、器に盛りつけ青ねぎを散らしてできあがり。

    step5

  • ※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

新じゃがいも
4~6個 (約350g) 
青ねぎ (小口切り) 
適量
ごま油
大さじ1
ラー油 
5g
塩 
5g
水 
150ml
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom