新じゃがいもは、皮が薄くてやわらかいので、皮をむかずに春の味わいを楽しみましょう♪

|
---|
30分~45分 |
-
step1
新じゃがいもは皮ごと洗って、2~4等分に切ります。
-
step2
小鍋にごま油を入れ、中火で新じゃがいもを炒めます。
-
step3
新じゃがいもに焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」、塩、ラー油、水を加えます。
-
step4
フタをして約12分中火のまま煮込みます。
-
step5
新じゃがいもがやわらかくなったら火から下ろし、器に盛りつけ青ねぎを散らしてできあがり。
-
※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
新じゃがいも |
4~6個 (約350g) |
---|---|
青ねぎ (小口切り) |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
ラー油 |
5g |
塩 |
5g |
水 |
150ml |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom