新じゃがのジャン煮

新じゃがのジャン煮

新じゃがいもは、皮が薄くてやわらかいので、皮をむかずに春の味わいを楽しみましょう♪

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 新じゃがいも

    4~6個 (約350g) 

  • 青ねぎ (小口切り) 

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    5g

  • 5g

  • 150ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    新じゃがいもは皮ごと洗って、2~4等分に切ります。

    step1

  • 2

    小鍋にごま油を入れ、中火で新じゃがいもを炒めます。

    step2

  • 3

    新じゃがいもに焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」、塩、ラー油、水を加えます。

    step2

  • 4

    フタをして約12分中火のまま煮込みます。

    step4

  • 5

    新じゃがいもがやわらかくなったら火から下ろし、器に盛りつけ青ねぎを散らしてできあがり。

    step5

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ