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Mizukiのごまたれサムギョプサル

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
韓国料理の定番、サムギョプサルがフライパンで手軽に作れます。
カリっと香ばしく焼いた豚肉を葉野菜で巻いてお召し上がりください。
「ジャン 焼肉の生だれ」にごまをたっぷり加えたたれが風味抜群です!

Mizukiのごまたれサムギョプサル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、すりごま、味噌を混ぜてごまたれを作ります。
    豚肉に塩、こしょうを振ります。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼いて取り出します。

    step2

  • step3

    そのままのフライパンでキムチもさっと炒めます。

    step3

  • step4

    器に、サニーレタス、大葉を盛り合わせ、のごまたれを添え、葉野菜で巻いて食べます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※たれは辛くないのでお子さんも食べられます。
    辛いのがお好きな方は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもOK!

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚バラ焼肉用
400g
塩、こしょう 
少々
白菜キムチ
150g
すりごま 
大さじ2
味噌 
大さじ1
ごま油 
小さじ1
サニーレタス・大葉 
各適量
ジャン 焼肉の生だれ
40g
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