1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉サムパプ

焼肉サムパプ

印刷する

お肉、野菜はもちろんのこと、ご飯もいっしょに包んで食べるバランスアップ焼肉をお楽しみください。
※サムパプ=韓国語で「包みご飯」を意味します。

焼肉サムパプ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    巻き野菜は食べやすい形に切ります。

  • step2

    ホットプレートまたはフライパンでお肉を焼き、「ジャン 焼肉の生だれ」につけます。

  • step3

    葉物野菜にのお肉、巻き野菜、ご飯をのせ、「サムジャン」をつけてお召しあがりください。

  • ※ご飯にごま油を少量まぶしておくと、風味がさらに良くなります。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉、豚肉焼肉用
500~600g
葉物野菜
(サンチュ、サニーレタスなど)
適量
巻き野菜
(きゅうり、白髪ねぎなど)
適量
ご飯
適量
ジャン 焼肉の生だれ
適量
サムジャン
2袋(30g)

1パック15g×4袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom