炒め物にも!豚肉とさつまいもとれんこんの炒め物

炒め物にも!豚肉とさつまいもとれんこんの炒め物

冷しゃぶのたれを使って、豚肉と根菜の炒め物を作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉(こま切れ)

    150g

  • さつまいも

    1/2本(約160g)

  • れんこん

    80g

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • モランボン
    お肉屋さんの冷しゃぶ
    焙煎ごまだれ

    大さじ3

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    さつまいも:皮つきのままよく洗い、厚さ1㎝の半月切りにし、水にさらした後ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500w)で3分加熱します。
    れんこん:皮をむいて厚さ1㎝の半月切りにし、水にさらして水気を切ります。
    豚肉:食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉・さつまいも・れんこんを加えて炒めます。

  • 3

    ある程度火が通ったら、塩・こしょうをふり、「お肉屋さんの冷しゃぶ 焙煎ごまだれ」を加えて炒め合わせてできがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ