1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 炒め物にも!豚肉とさつまいもとれんこんの炒め物

炒め物にも!豚肉とさつまいもとれんこんの炒め物

印刷する

冷しゃぶのたれを使って、豚肉と根菜の炒め物を作りましょう!

炒め物にも!豚肉とさつまいもとれんこんの炒め物

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    さつまいも:皮つきのままよく洗い、厚さ1㎝の半月切りにし、水にさらした後ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500w)で3分加熱します。
    れんこん:皮をむいて厚さ1㎝の半月切りにし、水にさらして水気を切ります。
    豚肉:食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉・さつまいも・れんこんを加えて炒めます。

  • step3

    ある程度火が通ったら、塩・こしょうをふり、「お肉屋さんの冷しゃぶ 焙煎ごまだれ」を加えて炒め合わせてできがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方
     
    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方

(2人前)

豚肉(こま切れ) 
150g
さつまいも 
1/2本(約160g)
れんこん 
80g
塩・こしょう 
少々
ごま油 
大さじ1
モランボン
お肉屋さんの冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
大さじ3

※お好みで調整してください。

bottom
bottom