香ばしナッツごまの冷しゃぶ

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材料:1~2人前
- 
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
約100g
 - 
なす
1本
 - 
ベビーリーフ
適量
 - 
パプリカ(黄色)
1/4個
 - 
お肉屋さんの冷しゃぶ
焙煎ごまだれ適量
 
※お好みで調整してください。
作り方
- 
1
なすは輪切りにして、素揚げします。
 - 
2
パプリカは薄切りにします。
 - 
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 - 
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 - 
5
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉となす・パプリカ・ベビーリーフを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ 焙煎ごまだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
 
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