1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 万能醤油だれで作る“大豆もやしナムル”

万能醤油だれで作る“大豆もやしナムル”

印刷する

万能醤油だれで大豆もやしナムルを手軽に作りましょう!

万能醤油だれで作る“大豆もやしナムル”

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、大豆もやしをゆでます。
    ※フタをして豆がやわらかくなるまでゆでてください。(7~8分目安)

  • step2

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」と和えてできあがり。

  • ※調理時に、たれや熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※大豆もやし以外の野菜:ゆでた野菜100gに対して本品25%を目安にご使用ください。

(1人前)

大豆もやし
約100g
業務用 韓国仕立て
万能醤油だれ
約25g

※ゆでた大豆もやしの重量に対して、25%を目安にたれをご使用ください。

bottom
bottom