ビビンバ(業務用商品使用)

ビビンバ(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を使ったビビンバです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • <ナムル>

     

  • 野菜
    (きくらげ、大豆もやし、人参、ほうれん草など)

    70g

  • ごま油・塩・すりごま・にんにく(すりおろし)

    適量

  • <味付き肉>

     

  • 薄切り肉(牛または豚)

    50g

  • 業務用 韓国仕立て
    旨辛ヤンニョムだれ

    15g

  • ごま油

    適量

  • <盛り付け用>

     

  • 温かいご飯

    150~200g

  • 業務用 韓国仕立て
    旨辛ヤンニョムだれ

    15g

作り方

  • 1

    野菜はお好みの大きさに切ります。

  • 2

    野菜をゆで、水分を取り除き、ごま油・塩・すりごま・にんにく(すりおろし)を和えてナムルを作ります。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、薄切り肉を炒めます。

  • 4

    お肉に火が通ったら「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を加え、炒め合わせて味付き肉を作ります。

  • 5

    器にご飯とのナムルとの味付き肉を盛りつけ、「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」をかけてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ