1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 旨辛ヤンニョムだれで作る“鶏カルビ”

旨辛ヤンニョムだれで作る“鶏カルビ”

印刷する

鶏カルビを旨辛ヤンニョムだれで手軽に作りましょう!

旨辛ヤンニョムだれで作る“鶏カルビ”

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • step2

    トック、野菜を加え、トックが柔らかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • step3

    材料に火が通ったら「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>
    ※とろけるチーズを加えて「チーズ鶏カルビ」にしてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉
(もも または むね)  
250g
キャベツ 
100g
玉ねぎ 
100g
トック 
100g
ごま油 
大さじ1
業務用 韓国仕立て
旨辛ヤンニョムだれ
140g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom