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Mizukiのジャンでぶりの照り焼き

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
定番おかずのぶりの照り焼きも、「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付け簡単!
しっかり味でごはんがすすむぶりの照り焼きです。

Mizukiのジャンでぶりの照り焼き

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ぶりは両面に塩を振って5分置き、出てきた水分を拭き取って薄力粉をまぶします。
    ししとうは包丁で切り込みを入れておきます。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で両面を焼いて火を通します。
    ししとうは空いたところで焼き、火が通ったら取り出します。

    step2

  • step3

    弱めの中火にし、余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」と醤油を加えて煮からめます。
    器に盛り、ししとうを添えてできあがり。

    step3

  • ※ししとうは破裂を防ぐために切り込みを入れておきます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(4人前)

ぶり 
4切れ
塩 
少々
ししとう
適量
薄力粉 
適量
サラダ油 
小さじ2
醤油 
大さじ1/2
ジャン 焼肉の生だれ
75g
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