1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろとチーズの洋風おつまみ

まぐろとチーズの洋風おつまみ

印刷する

漬けまぐろにカットしたチーズをのせるだけ!ワインに合う洋風おつまみです。

まぐろとチーズの洋風おつまみ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    プロセスチーズは角切りにします。

  • step3

    のまぐろにのチーズと千切りにした大葉をのせてできあがり。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

まぐろの刺身
100g
プロセスチーズ
 ※カマンベール入りがおすすめ
50g
大葉
1枚
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom