漬けまぐろにカットしたチーズをのせるだけ!ワインに合う洋風おつまみです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step2
プロセスチーズは角切りにします。
-
step3
1 のまぐろに 2 のチーズと千切りにした大葉をのせてできあがり。
-
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
まぐろの刺身 |
100g |
---|---|
プロセスチーズ ※カマンベール入りがおすすめ |
50g |
大葉 |
1枚 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom