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折りたたみキンパ

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「おにぎらず」の進化版! ナムルの素を使ってもっと簡単に!

折りたたみキンパ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <ナムルを作る>
    たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでてザルにあげ水気を切ります。
    人参、ほうれん草も同様の工程で火を通します。
    ※ほうれん草は水気をしっかりしぼります。

  • step2

    <ナムルを作る>
    のゆでた野菜をそれぞれ「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和えます。
    ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    <ご飯に味付けする>
    ご飯にごま油と塩を加え、混ぜ合わせます。

  • step4

    <のりをカットする>
    焼のりよりも大きくカットしたラップをしき、その上に焼のりをのせ、焼のりの下半分の真ん中に切り込みを入れます。

    step4

  • step5

    <具をのせて折りたたむ>
    焼のりの左下にのご飯を半量のせて広げ、左上にレタス、右上にのナムル、右下に厚切りハムと錦糸卵をのせます。

    step5

  • step6

    <具をのせて折りたたむ>
    左下(ご飯部分)から上に折りたたみます。

    step6

  • step7

    <具をのせて折りたたむ>
    次に右(ナムル部分)に向けて折りたたみ、最後に下(厚切りハムと錦糸卵部分)に向けて順に折りたたんでいきます。

    step7

  • step8

    <カットする>
    最後にラップで巻いてしっかりかため、真ん中をカットしてできあがり。
    もう一つも同様に作ります。

    step8

(キンパ2個分[半分にカットして4個分])

もやし、人参、ほうれん草
合わせて200g
レタス
2枚
厚切りハム
2枚
錦糸卵
適量
焼のり
2枚
ご飯
200g
ごま油
小さじ1/2
適量
Well-Being Vegelife
ナムルの素(醤油味)
2袋(40g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

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