大人はチヂミ、お子様はピザ風に!チヂミの素1パックで2メニューを家族みんなで楽しめます。

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20分~30分 |
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step1
<チヂミ/野菜を切る>
にらは長さ3㎝に切ります。 -
step2
<チヂミ/生地を作る>
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ半量に分け、最後ににらを加えます。 -
step3
<チヂミ/焼く>
フライパンにごま油を入れ、にらを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step4
<チヂミ/裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
step5
<ピザ風/野菜を切る>
ピーマンは輪切りに、パプリカは細切りにします。 -
step6
<ピザ風/生地を作る>
<チヂミ>で作った生地の半量に、ピーマン、パプリカを加えます。 -
step7
<ピザ風/焼く>
フライパンにごま油を入れ、ピーマン、パプリカを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step8
<ピザ風/裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。シュレットチーズをのせてフタをしてチーズが溶けたらできあがり。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ポイント
<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
(1パック分(チヂミ:1枚、ピザ風:1枚))
<チヂミ> | |
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にら |
1/2束(約50g) |
ごま油 |
大さじ1 |
<ピザ風> | |
ピーマン、パプリカ |
合わせて50g |
シュレッドチーズ |
30g |
ごま油 |
大さじ1 |
Well-Being Vegelife チヂミの素 |
1パック |
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
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