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チヂミ&ピザ風

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大人はチヂミ、お子様はピザ風に!チヂミの素1パックで2メニューを家族みんなで楽しめます。

チヂミ&ピザ風

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <チヂミ/野菜を切る>
    にらは長さ3㎝に切ります。

  • step2

    <チヂミ/生地を作る>
    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ半量に分け、最後ににらを加えます。

  • step3

    <チヂミ/焼く>
    フライパンにごま油を入れ、にらを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • step4

    <チヂミ/裏返す>
    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step4

  • step5

    <ピザ風/野菜を切る>
    ピーマンは輪切りに、パプリカは細切りにします。

  • step6

    <ピザ風/生地を作る>
    <チヂミ>で作った生地の半量に、ピーマン、パプリカを加えます。

  • step7

    <ピザ風/焼く>
    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、パプリカを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

  • step8

    <ピザ風/裏返す>
    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。シュレットチーズをのせてフタをしてチーズが溶けたらできあがり。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントポイント

    <さらにカリッと香ばしくする>
    仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。

(1パック分(チヂミ:1枚、ピザ風:1枚))

   <チヂミ>  
にら
1/2束(約50g)
ごま油
大さじ1
   <ピザ風>  
ピーマン、パプリカ
合わせて50g
シュレッドチーズ
30g
ごま油
大さじ1
Well-Being Vegelife
チヂミの素
1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

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