チヂミ&ピザ風

チヂミ&ピザ風

大人はチヂミ、お子様はピザ風に!チヂミの素1パックで2メニューを家族みんなで楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1パック分(チヂミ:1枚、ピザ風:1枚)

  •    <チヂミ>

  • にら

    1/2束(約50g)

  • ごま油

    大さじ1

  •    <ピザ風>

  • ピーマン、パプリカ

    合わせて50g

  • シュレッドチーズ

    30g

  • ごま油

    大さじ1

  • Well-Being Vegelife
    チヂミの素

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1<チヂミ/野菜を切る>

    にらは長さ3㎝に切ります。

  • 2<チヂミ/生地を作る>

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ半量に分け、最後ににらを加えます。

  • 3<チヂミ/焼く>

    フライパンにごま油を入れ、にらを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • 4<チヂミ/裏返す>

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step4

  • 5<ピザ風/野菜を切る>

    ピーマンは輪切りに、パプリカは細切りにします。

  • 6<ピザ風/生地を作る>

    <チヂミ>で作った生地の半量に、ピーマン、パプリカを加えます。

  • 7<ピザ風/焼く>

    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、パプリカを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

  • 8<ピザ風/裏返す>

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。シュレットチーズをのせてフタをしてチーズが溶けたらできあがり。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

POINT

<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。

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