1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まるごとレタスで作るのりチョレギ

まるごとレタスで作るのりチョレギ

印刷する

見た目も豪快!素材の美味しさをそのまま味わうまるごとチョレギ。

まるごとレタスで作るのりチョレギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    レタスは6等分のくし切りにします。
    ※1かたまりずつ崩れないように持ち、水でサッと洗い、水気をよく切ります。

  • step2

    お皿に放射状に並べ、真ん中にしらすを添え、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を全体にかけてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※中栓は捨てないでください。

(3~4人前)

レタス
1個(約400g)
しらす
30g
Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ
約120g

※お好みで量を調節してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom