「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール」の基本レシピです。
じっくり煮出した香り高い濃厚な牛テールの旨みと黒胡椒、青唐辛子の爽やかな辛さが特徴のスンドゥブチゲをお楽しみください。

|
---|
10分以内 |
-
step1
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豆腐 |
1丁 (300~400g) |
---|---|
スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール |
1パック |
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、牛肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom