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ジャンで作るクリスマスチキン

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電子レンジとフライパンを使って、焼肉のたれでクリスマスチキンを作りましょう!

ジャンで作るクリスマスチキン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <鶏肉の下準備>
    あらかじめ鶏もも肉を常温に戻して、鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。

    step1

  • step2

    <鶏肉の下準備>
    鶏もも肉の皮目にフォークなどで穴を開けます。

    step2

  • step3

    <鶏肉の下準備>
    鶏もも肉の表裏に塩を振って10分ほど置きます。

    step3

  • step4

    皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
    ※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。

    step4

  • step5

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
    <中火~強火>

    step5

  • step6

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返します。

    step6

  • step7

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

    step7

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(1本分)

鶏もも肉(骨つき)
1本
油 
小さじ1
塩 
少々
ジャン 焼肉の生だれ
30g
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