電子レンジとフライパンを使って、焼肉のたれでクリスマスチキンを作りましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
<鶏肉の下準備>
あらかじめ鶏もも肉を常温に戻して、鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。 -
step2
<鶏肉の下準備>
鶏もも肉の皮目にフォークなどで穴を開けます。 -
step3
<鶏肉の下準備>
鶏もも肉の表裏に塩を振って10分ほど置きます。 -
step4
皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。 -
step5
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
<中火~強火> -
step6
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返します。
-
step7
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(1本分)
鶏もも肉(骨つき) |
1本 |
---|---|
油 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom