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牡蠣とスナップエンドウのアヒージョ

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牡蠣とスナップエンドウを使って、スペインバルの人気メニュー「アヒージョ」を手軽に楽しみましょう。
追いにんにくでやみつき度をアップ!

牡蠣とスナップエンドウのアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。

  • step3

    スナップエンドウはすじを取ります。

  • step4

    小鍋ににんにく、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ蓋をして約1分煮込みます。

  • step5

    スナップエンドウ、マッシュルームを加えてさらに約1分煮込みます。

  • step6

    最後に、むきえびと牡蠣を加え約3~4分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

(2~3人前)

牡蠣
8~10粒(約100~150g)
むきえび 
約50g
スナップエンドウ 
約50g
ブラウンマッシュルーム
約25g
ホワイトマッシュルーム
約25g
にんにく
2~3片
オリーブ油
大さじ2
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

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