牡蠣とスナップエンドウを使って、スペインバルの人気メニュー「アヒージョ」を手軽に楽しみましょう。
追いにんにくでやみつき度をアップ!

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10分~20分 |
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step1
<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。 -
step2
マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。
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step3
スナップエンドウはすじを取ります。
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step4
小鍋ににんにく、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ蓋をして約1分煮込みます。
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step5
スナップエンドウ、マッシュルームを加えてさらに約1分煮込みます。
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step6
最後に、むきえびと牡蠣を加え約3~4分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
(2~3人前)
牡蠣 |
8~10粒(約100~150g) |
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むきえび |
約50g |
スナップエンドウ |
約50g |
ブラウンマッシュルーム |
約25g |
ホワイトマッシュルーム |
約25g |
にんにく |
2~3片 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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