塩豚丼

印刷する

ランチにぴったり!豚肉と長ねぎの簡単どんぶりです。

塩豚丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長ねぎは斜め薄切りにします。

  • step2

    フライパンで豚バラ肉を入れて焼きます。

  • step3

    肉に焼き色がついたら、の長ねぎ、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加えて炒め合わせます。

  • step4

    どんぶりにご飯を盛りつけ、をのせてできあがり。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豚バラ肉 
約200g
長ねぎ  
1本(約100g)
ご飯 
約400g
韓の食菜 にんにくごま油だれ
60g
bottom
bottom