1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るチーズinちくわ

ジャンで作るチーズinちくわ

印刷する

もっちりチーズがおつまみに最適!ジャンの甘辛味によく合います!

ジャンで作るチーズinちくわ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    さけるチーズは4等分にさいて、半分の長さに切ります。

  • step2

    ちくわも半分の長さに切り、のさけるチーズを詰めます。

    step2

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、ちくわと水を加えてフタをして弱火で約3分蒸し焼きにします。

    step3

  • step4

    フライパンのフタを取り「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、中火で焼きからめてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

さけるチーズ 
1本
ちくわ
※さけるチーズと同じ長さくらいのもの。 
4本
ごま油 
小さじ1/2
水 
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
10g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom