1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ガルプツィ風ロールキャベツ煮込

ガルプツィ風ロールキャベツ煮込

印刷する

ロシアの家庭料理「ガルプツィ」は、ロシア版のロールキャベツです。
今回はガルプツィ風ということでロールキャベツの両面に焼き色をつけて、サワークリームをのせるなどを取り入れてます。

ガルプツィ風ロールキャベツ煮込

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ロールキャベツを解凍します。

    step1

  • step2

    ロールキャベツ1つずつに小麦粉をまぶします。

    step2

  • step3

    鍋(またはフライパン)に油を入れ、ロールキャベツの両面に焼き色をつけます。

    step3

  • step4

    「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」、ヨーグルトを加え落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすりながら弱火で約25分煮込みます。

    step4

  • step5

    お皿に盛りつけ、お好みでサワークリームをかけてできあがり。

    step5

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

ロールキャベツ(市販品・冷凍)
500~600g
ヨーグルト(プレーン) 
大さじ4(約60g)
サワークリーム
適量
小麦粉 
適量
Bistro Dish
ロールキャベツ煮込みソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom