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キムチチゲ肉おでん

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ピリ辛おでん、この旨さ半端ないって!

キムチチゲ肉おでん

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豚スペアリブ、鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れるなど下処理をします。

  • step2

    大根は2cmの幅に切り、じゃがいもは半分に切り下茹でしておきます。
    ※じゃがいもは煮崩れしやすいので、沸騰した鍋にじゃがいもを加えたら、火を止めてその中で20分ほど放置いたします。

  • step3

    ゆで卵は殻をむいておきます。

  • step4

    「熟成濃厚キムチチゲスープ」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に入れ、味がしみこんだらスープと一緒にお召しあがりください。
    ※ソーセージは煮込みすぎないように最後に加えてください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(4人前)

肉類
(豚スペアリブ・鶏手羽元・肉団子等)
400g
ソーセージ
1袋
ロールキャベツ  
大4個
ゆで卵  
4個
じゃがいも
大2個
大根
1/3本
おでん種(練り物)
適量
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
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