海鮮塩おでん

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
ボイルほたて 5個(150g) 
- 
えび 100g 
- 
たこ 100g 
- 
つみれ(えび・いわしなど) 180g 
- 
ちくわ 100g 
- 
大根 1/2本 
- 
ゆで卵 2個 
- 
昆布 適量 
- 
鯛だし寄せ鍋つゆ 
 しお味1パック 
作り方
- 
1<材料の下ごしらえ> 大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。 
 えびはお好みで殻・背わたをとり、たことつみれは串に刺します。
- 
2 「鯛だし寄せ鍋つゆ しお味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。 
- 
3 残りの材料をを加えて、中火で煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



