鯛だしに、昆布・あさりの旨みを効かせた、「だし」にこだわった寄せ鍋つゆで海鮮塩おでんをお楽しみください。

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60分以上 |
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step1
<材料の下ごしらえ>
大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
えびはお好みで殻・背わたをとり、たことつみれは串に刺します。 -
step2
「鯛だし寄せ鍋つゆ しお味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
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step3
残りの材料をを加えて、中火で煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
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※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
ボイルほたて |
5個(150g) |
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えび |
100g |
たこ |
100g |
つみれ(えび・いわしなど) |
180g |
ちくわ |
100g |
大根 |
1/2本 |
ゆで卵 |
2個 |
昆布 |
適量 |
鯛だし寄せ鍋つゆ しお味 |
1パック |
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