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海鮮塩おでん

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鯛だしに、昆布・あさりの旨みを効かせた、「だし」にこだわった寄せ鍋つゆで海鮮塩おでんをお楽しみください。

海鮮塩おでん

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    <材料の下ごしらえ>
    大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
    えびはお好みで殻・背わたをとり、たことつみれは串に刺します。

  • step2

    「鯛だし寄せ鍋つゆ しお味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • step3

    残りの材料をを加えて、中火で煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

ボイルほたて 
5個(150g)
えび    
100g
たこ 
100g
つみれ(えび・いわしなど) 
180g
ちくわ 
100g
大根 
1/2本
ゆで卵 
2個
昆布 
適量
鯛だし寄せ鍋つゆ
しお味
1パック
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