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味噌バター海鮮鍋

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蟹だしに、昆布・ほたての旨みを効かせた、「だし」にこだわった寄せ鍋つゆで寄せ鍋を作り、仕上げにバターをのせてお楽しみください。

味噌バター海鮮鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に「蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
    水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらバターを加えてできあがり。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントだしを味わいつくす おすすめの〆

    うどん
    残ったつゆにゆでたうどんを加え、溶き卵を加えて半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎや七味唐辛子を加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

魚介
(さけ、たら、ほたて、たい、えび、つみれなど)
300~400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
バター 
20gくらい
蟹だし寄せ鍋つゆ
みそ味
1パック

※お好みでくずきりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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