とんかつボール

とんかつボール

豚小間肉を使った、安価で楽しめるとんかつです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚小間肉

    300g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 適量

  • とんかつ屋さんの生パン粉

    適量

作り方

  • 1

    豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。

  • 2

    の豚肉を丸めて、小麦粉を全体にまんべんなくつけます。

  • 3

    ボウルに卵を溶き、 の豚肉をくぐらせます。

  • 4

    の豚肉に「とんかつ屋さんの生パン粉」をまぶして手で軽く押さえ、全体にパン粉をつけます。

  • 5

    油を170℃に熱し、形が崩れないようにそうっと入れて揚げます。

  • 6

    170~180℃の油で 時々転がしながら 火が通りこんがりキツネ色に揚がったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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