1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. とんかつボール

とんかつボール

印刷する

豚小間肉を使った、安価で楽しめるとんかつです。

とんかつボール

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。

  • step2

    の豚肉を丸めて、小麦粉を全体にまんべんなくつけます。

  • step3

    ボウルに卵を溶き、の豚肉をくぐらせます。

  • step4

    の豚肉に「とんかつ屋さんの生パン粉」をまぶして手で軽く押さえ、全体にパン粉をつけます。

  • step5

    油を170℃に熱し、形が崩れないようにそうっと入れて揚げます。

  • step6

    170~180℃の油で 時々転がしながら 火が通りこんがりキツネ色に揚がったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豚小間肉 
300g
塩、こしょう 
適量
小麦粉 
適量
卵 
1個
油 
適量
とんかつ屋さんの生パン粉
適量
bottom
bottom