豚小間肉を使った、安価で楽しめるとんかつです。

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20分~30分 |
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step1
豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。
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step2
1 の豚肉を丸めて、小麦粉を全体にまんべんなくつけます。
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step3
ボウルに卵を溶き、 2 の豚肉をくぐらせます。
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step4
3 の豚肉に「とんかつ屋さんの生パン粉」をまぶして手で軽く押さえ、全体にパン粉をつけます。
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step5
油を170℃に熱し、形が崩れないようにそうっと入れて揚げます。
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step6
170~180℃の油で 時々転がしながら 火が通りこんがりキツネ色に揚がったらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豚小間肉 |
300g |
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塩、こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
油 |
適量 |
とんかつ屋さんの生パン粉 |
適量 |
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