1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. すき焼のたれで作る味付き卵

すき焼のたれで作る味付き卵

印刷する

とろ~り半熟卵とたれは相性抜群!ごはんにのせても、お酒のおつまみにも最適です。

すき焼のたれで作る味付き卵

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    お好みの加減にゆでた卵の殻をむき、ビニール袋に入れます。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step2

    「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、できるだけ空気を抜いて袋を閉じます。

  • step3

    冷蔵庫で2時間~一晩漬け込んできあがり。
    一晩おくと、味が染み込みより一層おいしくお召しあがりいただけます。

(卵4個分)

ゆで卵
4個
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom