1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. すき焼のたれで作る生姜焼

すき焼のたれで作る生姜焼

印刷する

すき焼のたれに生姜をプラスするだけで手軽に生姜焼が作れます!

すき焼のたれで作る生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    器に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、すりおろした生姜を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step2

    玉ねぎを薄切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎ入れて焼きます。

  • step4

    豚肉に焼き色がついたら、を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚小間肉
200~300g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
適量
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom