すき焼のたれに生姜をプラスするだけで手軽に生姜焼が作れます!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
器に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、すりおろした生姜を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
step2
玉ねぎを薄切りにします。
-
step3
フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎ入れて焼きます。
-
step4
豚肉に焼き色がついたら、 1 を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚小間肉 |
200~300g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
生姜 |
1片 |
油 |
適量 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom