1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. すき焼のたれで作る人参しりしり

すき焼のたれで作る人参しりしり

印刷する

一品足りないときは、すき焼のたれと野菜でパパッと副菜!

すき焼のたれで作る人参しりしり

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    人参を千切りにし、溶き卵を作ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、人参を加え、中火でしんなりするまでしっかり炒めます。

  • step3

    に油を切ったツナ缶、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えてさらに混ぜ合わせます。

  • step4

    に溶き卵を加えて全体を大きく混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

人参
1本(約200g)
ツナ缶
1缶(約70g)
2個
ごま油
小さじ2
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
大さじ1
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom