すき焼のたれで作る豚の角煮

すき焼のたれで作る豚の角煮

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれだけで味つけはOK!
ごはんのおかずやお酒のおつまみにも!

  • 調理時間

    60分以上

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材料:2~3人前

  • 豚バラブロック肉

    400g

  • 400ml

  • すき焼のたれ

    120g

作り方

  • 1

    お肉は3cm角に切ります。

  • 2

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

  • 3

    鍋に下ゆでした肉、水、「すき焼のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

  • 4

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
    ※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

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