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すき焼のたれで作る豚の角煮

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すき焼のたれだけで味つけはOK!
ごはんのおかずやお酒のおつまみにも!

すき焼のたれで作る豚の角煮

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    お肉は3cm角に切ります。

  • step2

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

  • step3

    鍋に下ゆでした肉、水、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

  • step4

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
    ※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(2~3人前)

豚バラブロック肉
400g
400ml
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
120g
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