1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーピー肉巻き

チーピー肉巻き

印刷する

ピーマンとチーズを薄切り肉で巻いて作るチーピー肉巻き!
甘辛だれがごはんに合います。

チーピー肉巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。

  • step2

    ピーマンにシュレッドチーズを入れて、豚バラ肉を巻きつけます。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、 を入れて中火で焼きます。

    step3

  • step4

    焼き面に焼き色がついたら、フタをして約3分蒸し焼にします。

  • step5

    フタをとり、お肉に火が通ったら「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えて煮絡めたらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
5個
シュレッドチーズ
80g
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom