ピーマンとチーズを薄切り肉で巻いて作るチーピー肉巻き!
甘辛だれがごはんに合います。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
-
step2
ピーマンにシュレッドチーズを入れて、豚バラ肉を巻きつけます。
-
step3
フライパンに油を入れ、 2 を入れて中火で焼きます。
-
step4
焼き面に焼き色がついたら、フタをして約3分蒸し焼にします。
-
step5
フタをとり、お肉に火が通ったら「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えて煮絡めたらできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚バラ薄切り肉 |
200g |
---|---|
ピーマン |
5個 |
シュレッドチーズ |
80g |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom