チーピー肉巻き

チーピー肉巻き

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
ピーマンとチーズを薄切り肉で巻いて作るチーピー肉巻き!
甘辛だれがごはんに合います。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ピーマン

    5個

  • シュレッドチーズ

    80g

  • すき焼のたれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。

  • 2

    ピーマンにシュレッドチーズを入れて、豚バラ肉を巻きつけます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、を入れて中火で焼きます。

    step3

  • 4

    焼き面に焼き色がついたら、フタをして約3分蒸し焼にします。

  • 5

    フタをとり、お肉に火が通ったら「すき焼のたれ」を加えて煮絡めたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ