厚揚げのボリューム&しめじの旨味とピリ辛の焼肉のたれ&ごま油の風味が食欲をそそります!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
厚揚げは半分に切って1cm幅に、しめじは石づきを落としてほぐします。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、厚揚げを加えて薄く焼き目をつけます。
<中火> -
step3
しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
<中火> -
step4
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて、炒め合わせます。
<弱火> -
step5
器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
厚揚げ |
1枚(約200g) |
---|---|
しめじ |
70g |
青ねぎ |
適量 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
40g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom