1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る厚揚げとしめじ炒め

ジャンで作る厚揚げとしめじ炒め

印刷する

厚揚げのボリューム&しめじの旨味とピリ辛の焼肉のたれ&ごま油の風味が食欲をそそります!

ジャンで作る厚揚げとしめじ炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    厚揚げは半分に切って1cm幅に、しめじは石づきを落としてほぐします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、厚揚げを加えて薄く焼き目をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて、炒め合わせます。
    <弱火>

    step4

  • step5

    器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

厚揚げ  
1枚(約200g)
しめじ  
70g
青ねぎ  
適量
ごま油  
大さじ1/2
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
40g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom