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ジャンで作るフライパン焼ビビンバ

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「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作るピリ辛そぼろを入れて楽しむ、野菜たっぷりのフライパン焼ビビンバです。

ジャンで作るフライパン焼ビビンバ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <そぼろ>
    玉ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    <そぼろ>
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。

  • step3

    <そぼろ>
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚合びき肉を加えてほぐしながら炒めます。

  • step4

    <そぼろ>
    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く汁気がなくなったら火を止めます。

    step4

  • step5

    人参は細切り、ほうれん草は一口大に切ります。

  • step6

    フライパンにごま油を入れ、ご飯を平らに広げます。

    step6

  • step7

    の上に豆もやし、ほうれん草、人参、そぼろを並べます。

  • step8

    フタをして中火で約7分加熱します。

    step8

  • step9

    野菜に火が通ったらフタを取り、全体に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を回しかけ、卵を中央に添えてお好みの加減までおこげをつけたらできあがり。(1分~1分30秒が目安。)
    全体をよく混ぜてお召しあがりください。

    step9

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人人前)

<そぼろ>牛豚合びき肉 200g
200g
<そぼろ>玉ねぎ
1/2個
<そぼろ>
小さじ1
<そぼろ>
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
80g
豆もやし
または もやし
1袋(約200g)
人参
小1本(約150g) 
ほうれん草
1/2束(約100g)
ご飯(温かいもの)
350g
1個
ごま油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
40g
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