ジャンで作る牛肉の炊き込みご飯

ジャンで作る牛肉の炊き込みご飯

牛肉の炊き込みご飯は、だし汁を使わず、味つけは焼肉のたれ+黒胡椒だけだがうまい!

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛肉(切り落とし)

    100g

  • お米(炊く前のもの)

    2合(300g)

  • 粗びき黒胡椒

    お好みの量

  • 小さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、牛肉を加えて色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

    step1

  • 2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に の牛肉とたれを入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わて通常通りに炊きます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。

    step2

  • 3

    炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで粗びき黒胡椒をかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ