牛肉の炊き込みご飯は、だし汁を使わず、味つけは焼肉のたれ+黒胡椒だけだがうまい!

|
---|
60分以上 |
-
step1
フライパンに油を入れ、牛肉を加えて色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。
-
step2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に 1 の牛肉とたれを入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わて通常通りに炊きます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。 -
step3
炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで粗びき黒胡椒をかけてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
レシピ動画
(2~3人前)
牛肉(切り落とし) |
100g |
---|---|
お米(炊く前のもの) |
2合(300g) |
粗びき黒胡椒 |
お好みの量 |
油 |
小さじ2 |
ジャン 焼肉の生だれ |
60g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom