1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る牛肉の炊き込みご飯

ジャンで作る牛肉の炊き込みご飯

印刷する

牛肉の炊き込みご飯は、だし汁を使わず、味つけは焼肉のたれ+黒胡椒だけだがうまい!

ジャンで作る牛肉の炊き込みご飯

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、牛肉を加えて色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

    step1

  • step2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器にの牛肉とたれを入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わて通常通りに炊きます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。

    step2

  • step3

    炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで粗びき黒胡椒をかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛肉(切り落とし) 
100g
お米(炊く前のもの) 
2合(300g)
粗びき黒胡椒 
お好みの量
油 
小さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
60g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom