しらすを使って、手軽においしい“パスタ”"を作りましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
マッシュルームはお好みの厚さに切ります。
小松菜はキレイに洗ったら、根元を揃えて根元の方からお好みの長さに等間隔で切ります。 -
step2
小鍋にマッシュルーム、小松菜、ミニトマト、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、フタをして5分煮込みます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。 -
step3
たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆで、ザルにあげます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step4
3 のスパゲッティをお皿に盛りつけ、 2 のアヒージョをからめ、しらすをのせてできがり。
(1~2人前)
しらす |
80~100g |
---|---|
マッシュルーム |
100g |
ミニトマト |
6~8個 |
小松菜 |
50g |
スパゲッティ(乾麺) |
100g |
塩 |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom