1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しらすのアヒージョパスタ

しらすのアヒージョパスタ

印刷する

しらすを使って、手軽においしい“パスタ”"を作りましょう!

しらすのアヒージョパスタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    マッシュルームはお好みの厚さに切ります。
    小松菜はキレイに洗ったら、根元を揃えて根元の方からお好みの長さに等間隔で切ります。

  • step2

    小鍋にマッシュルーム、小松菜、ミニトマト、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、フタをして5分煮込みます。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

  • step3

    たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆで、ザルにあげます。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step4

    のスパゲッティをお皿に盛りつけ、のアヒージョをからめ、しらすをのせてできがり。

(1~2人前)

しらす 
80~100g
マッシュルーム
100g
ミニトマト 
6~8個
小松菜 
50g
スパゲッティ(乾麺) 
100g
塩 
適量
オリーブ油
大さじ3
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom