1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. お肉屋さんの冷しゃぶ

お肉屋さんの冷しゃぶ

印刷する

お肉と野菜がおいしい冷しゃぶを「お肉屋さんの冷しゃぶのたれ」をかけてお楽しみください。

お肉屋さんの冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。

  • step2

    <お肉がしっとりするワンポイント>
    ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れしっかりもみ込みます。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step5

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ」をよく振って適量をかけてできあがり。

(1~2人前)

豚しゃぶしゃぶ用
約120g
トマト
1個
リーフレタス
5~6枚
パプリカ(黄色)
1/4個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
お肉屋さんの冷しゃぶ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom