お肉と野菜がおいしい冷しゃぶを「お肉屋さんの冷しゃぶのたれ」をかけてお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。
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step2
<お肉がしっとりするワンポイント>
ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れしっかりもみ込みます。 -
step3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step5
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・ 1 の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ」をよく振って適量をかけてできあがり。
(1~2人前)
豚しゃぶしゃぶ用 |
約120g |
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トマト |
1個 |
リーフレタス |
5~6枚 |
パプリカ(黄色) |
1/4個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
お肉屋さんの冷しゃぶ |
適量 |
※お好みで調整してください。
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