ジャンで作る豆腐ステーキ

ジャンで作る豆腐ステーキ

味つけは焼肉のたれだけなのに、ご飯がすすむおかずに変身!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 青ねぎ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    豆腐をお好みの大きさに切ります。

    step1

  • 2

    キッチンペーパーではさみ、重しをして5分ほどおきます。

  • 3

    しっかり水切りできたら片栗粉を前面にまぶします。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、豆腐を焼きます。

    step4

  • 5

    両面にこんがり焼き目をつけます。

  • 6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
    ※焦げやすいので注意してください。

  • 7

    お皿に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ