1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る豆腐ステーキ

ジャンで作る豆腐ステーキ

印刷する

味つけは焼肉のたれだけなのに、ご飯がすすむおかずに変身!

ジャンで作る豆腐ステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豆腐をお好みの大きさに切ります。

    step1

  • step2

    キッチンペーパーではさみ、重しをして5分ほどおきます。

  • step3

    しっかり水切りできたら片栗粉を前面にまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、豆腐を焼きます。

    step4

  • step5

    両面にこんがり焼き目をつけます。

  • step6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
    ※焦げやすいので注意してください。

  • step7

    お皿に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
適量
青ねぎ
適量
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom