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ジャンで作る鶏マヨ

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「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」のコクのある辛さ
×マヨネーズ、ケチャップ、酢のまろやかでコクのあるソースで楽しむ鶏マヨです。

ジャンで作る鶏マヨ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。

  • step2

    ボウルにの鶏肉、塩、こしょう、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて混ぜ合わせ、15分くらい漬け込みます。

    step2

  • step3

    別のボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、酢を混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    の鶏肉に片栗粉をまぶします。

  • step5

    フライパンに油を入れ、の鶏肉を加え弱火~中火で動かさずに焼きます。

    step5

  • step6

    焼き色がついたら裏返して、こんがり焼きます。

    step6

  • step7

    のソースにの鶏肉を入れて、軽く絡めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏むね肉
2枚
油 
大さじ2
マヨネーズ
60g
トマトケチャップ
15g
酢 
小さじ1
塩、こしょう
少々
片栗粉 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
60g
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