「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」のコクのある辛さ
×マヨネーズ、ケチャップ、酢のまろやかでコクのあるソースで楽しむ鶏マヨです。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。
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step2
ボウルに 1 の鶏肉、塩、こしょう、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて混ぜ合わせ、15分くらい漬け込みます。
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step3
別のボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、酢を混ぜ合わせます。
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step4
2 の鶏肉に片栗粉をまぶします。
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step5
フライパンに油を入れ、 4 の鶏肉を加え弱火~中火で動かさずに焼きます。
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step6
焼き色がついたら裏返して、こんがり焼きます。
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step7
3 のソースに 6 の鶏肉を入れて、軽く絡めてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏むね肉 |
2枚 |
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油 |
大さじ2 |
マヨネーズ |
60g |
トマトケチャップ |
15g |
酢 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
片栗粉 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
60g |
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