ガーリックペッパーライス

ガーリックペッパーライス

外食店の鉄板メニューのテイストを取り入れて、ホットプレートとステーキソースで簡単に♪
おうちご飯でも、キャンプ飯でも!
作り立てのアツアツ「お肉ご飯」をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉

    350~400g

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • コーン

    100g

  • バター

    20g

  • ご飯(茶碗2杯強分)

    400g

  • 大さじ1

  • ステーキソース
    あらびき黒胡椒味

    80g

※ソースの量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ホットプレートに油を入れ、180~200℃に熱し、真ん中にご飯をのせます。

  • 2

    ご飯の周りにお肉を入れて焼きます。

  • 3

    ご飯の上にコーン、青ねぎを散らします。

  • 4

    お肉に火が通ったら「ステーキソース」をかけて、全体を混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ