炒め香味野菜のせビーフステーキ

炒め香味野菜のせビーフステーキ

香味野菜+ステーキソースで、ステーキを楽しもう!

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    636kcal

  • 塩分

    1.5g

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛サーロインステーキ用

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • パセリ

    適量

  • ステーキソース
    あらびき黒胡椒味

    30g

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    玉ねぎ・人参・パセリは、みじん切りにします。

  • 3

    熱したフライパンに油小さじ1を入れ、の野菜を弱火で炒め塩・こしょうで味を調え、いったんお皿に取ります。

  • 4

    お肉は焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 5

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

  • 6

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 7

    焼いたお肉をお皿に盛り、その上にをのせ、「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。

※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ