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煮込みハンバーグで作る“ロコモコ風煮込みハンバーグ”

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ロコモコとは、ハワイのハンバーグ丼のこと。
ハンバーグを焼いた肉汁で作ったグレービーソースで食べるのが定番です。

煮込みハンバーグで作る“ロコモコ風煮込みハンバーグ”

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    卵で目玉焼きを作ります。(半熟がおすすめ)

  • step2

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step2

  • step3

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step3

  • step4

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったら火を止めます。

    step4

  • step5

    器にのハンバーグを盛りつけ、とろみがついたのソースをかけ、さらにの目玉焼きをのせてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ハンバーグ生地
400~500g
ご飯 
茶碗2~3杯(約450g)
2~3個
小さじ1
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース
1パック

※お好みでレタス、トマト、アボカドを添えてもおいしい!

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