煮込みハンバーグで作る"ロコモコ風煮込みハンバーグ"

煮込みハンバーグで作る

ロコモコとは、ハワイのハンバーグ丼のこと。
ハンバーグを焼いた肉汁で作ったグレービーソースで食べるのが定番です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • ハンバーグ生地

    400~500g

  • ご飯

    茶碗2~3杯(約450g)

  • 2~3個

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

※お好みでレタス、トマト、アボカドを添えてもおいしい!

作り方

  • 1

    卵で目玉焼きを作ります。(半熟がおすすめ)

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step2

  • 3

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step3

  • 4

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったら火を止めます。

    step4

  • 5

    器にのハンバーグを盛りつけ、とろみがついたのソースをかけ、さらにの目玉焼きをのせてできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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