1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るプルコギピザ

ジャンで作るプルコギピザ

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の甘辛味のプルコギを餃子の皮で楽しむピザです。
ジャン×マヨネーズ×ピザの悪魔の組み合わせはもう最高です!

ジャンで作るプルコギピザ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは5cmくらいの長さに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、牛肉を炒めて火を通します。

  • step3

    余分な油をふき取り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えます。

  • step4

    人参と玉ねぎを加え炒め合わせます。

  • step5

    野菜がしんなりしてきたら、にらを加えて軽く混ぜ合わせて火を止めます。

  • step6

    フライパンに「餃子の皮」を並べ、マヨネーズを薄く塗ります。
    ※油をひかない方がおすすめです。

    step6

  • step7

    の上にのプルコギをのせ、チーズをちらします。

    step7

  • step8

    ふたをして弱火でで、餃子の皮に火が通りチーズが溶けるまで焼いてできあがり。

    step8

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(8枚分:2人前)

牛肉(薄切り) 
150g
人参
1/4本(約50g)
玉ねぎ 
1/4玉
にら 
1/4束
マヨネーズ 
大さじ1
ピザ用チーズ 
適量
油 
大さじ1
餃子の皮 
8枚
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom