1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るピリ辛きんぴら

ジャンで作るピリ辛きんぴら

印刷する

味つけは焼肉のたれだけの、存在感あるごぼうを楽しむピリ辛のきんぴらです。

ジャンで作るピリ辛きんぴら

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ごぼうは皮をたわしで洗い、5cmくらいの長さ切り、縦半分に切って水にさらします。
    人参は短冊切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、ごぼうを加え焼き色がつくまで炒めます。

    step2

  • step3

    人参を加えてさらに炒めます。

    step3

  • step4

    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えてからませます。

  • step5

    器に盛りつけて、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ごぼう 
100g
人参
小1本
青ねぎ 
適量
油 
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口 
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom