1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るバター肉野菜炒め

ジャンで作るバター肉野菜炒め

印刷する

ジャン×バターでコクのある肉野菜炒めが手軽に作れます。

ジャンで作るバター肉野菜炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    エリンギは薄切り、人参は短冊切り、豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚薄切り肉を加え肉の色が変わるまで中火で炒めます。

  • step3

    人参、エリンギ、キャベツを加えてしんなりするまで炒めます。

  • step4

    バター、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてさっと炒め、黒こしょうを振ってできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
150g
人参
1/3本
エリンギ
1パック
有塩バター
10g
大さじ1/2
黒こしょう
少々
ジャン 焼肉の生だれ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom