棒々鶏ステーキ

棒々鶏ステーキ

皮をパリパリに焼いた鶏むね肉のステーキを、薬味を効かせた濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれでお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 鶏むね肉

    1枚(250~300g)

  • 青ねぎ

    適量

  • 付け合わせの野菜

    お好みで

  • 油 

    大さじ1

  • 棒々鶏のたれ

    適量

作り方

  • 1

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を皮目から強火で焼きます。

    step1

  • 2

    皮面にこんがり焼き色がついたら、お肉をひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
    ※余分な油をキッチンペーパーなどでふき取ると雑味がなくなります。

    step2

  • 3

    フタをして、弱火で8~10分蒸し焼にします。
    ※お肉の厚さには差があるので、焼き加減を調節してください。

    step3

  • 4

    お肉に充分火が通ったらお皿に盛りつけ「棒々鶏のたれ」をよく振ってから適量をかけ、刻んだ青ねぎをちらしてできあがり。
    お好みで付け合わせの野菜を添えてお召し上がりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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