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棒々鶏ステーキ

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皮をパリパリに焼いた鶏むね肉のステーキを、濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれでお楽しみください。

棒々鶏ステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を皮目から強火で焼きます。

    step1

  • step2

    皮面にこんがり焼き色がついたら、お肉をひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
    ※余分な油をキッチンペーパーなどでふき取ると雑味がなくなります。

    step2

  • step3

    フタをして、弱火で8~10分蒸し焼にします。
    ※お肉の厚さには差があるので、焼き加減を調節してください。

    step3

  • step4

    お肉に充分火が通ったらお皿に盛りつけ「彩中華 棒々鶏のたれ」をよく振ってから適量をかけ、刻んだ青ねぎをちらしてできあがり。
    お好みで付け合わせの野菜を添えてお召し上がりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(1人前)

鶏むね肉 
1枚(250~300g)
青ねぎ
適量
付け合わせの野菜
お好みで
サラダ油 
大さじ1
彩中華 棒々鶏のたれ
適量
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