しゃぶドレ(ガーリック&バジル)で簡単サラダポーク

しゃぶドレ(ガーリック&バジル)で簡単サラダポーク

さつま王豚肩ロース肉ブロックまたは豚肩ロース肉ブロックを使って柔らかなサラダポークを作り、しゃぶドレをお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:2~3人前

  • さつま王豚肩ロース肉かたまり
     または 豚肩ロース肉かたまり

    200~300g

  • リーフレタス

    100g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • しゃぶドレ
    ガーリック&バジル

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ジップロックに豚肉と「しゃぶドレガーリック&バジル」を入れます。
    (しゃぶドレは肉の重量の20%)

    step1

  • 2

    炊飯器に熱湯を入れ保温を押します。
    をその中に入れて、落し蓋(小皿等)で豚肉全体がお湯に浸かるようにします。

    step2

  • 3

    炊飯器の蓋をして保温のまま2時間放置します。

  • 4

    2時間経ったら、豚肉を取り出してお好みの厚さに切り、野菜と一緒に盛りつけて「しゃぶドレガーリック&バジル」をかけてお召しあがりください。

おすすめの材料

豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、レタス、トマト、アボカド、パスタ
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

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