シャリシャリ冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
-
片栗粉
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
お好みの野菜
適量
-
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
しゃぶドレを冷凍庫で約1時間凍らせます。
※たれは使う分だけフリーザーバッグなどのポリ袋に入れます。
※袋を平らにしてステンレスのバットなどの上におくと早くシャーベット状になります。
※途中で何度か混ぜてください。 -
2
ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
お肉と野菜を盛り付け、 1 の凍らせたしゃぶドレをかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索