シャリシャリ冷しゃぶ

シャリシャリ冷しゃぶ

冷しゃぶのたれを凍らせて!シャーベット状のたれで食べる新感覚の冷しゃぶです♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • お好みの野菜

    適量

  • お好みのしゃぶドレ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    しゃぶドレを冷凍庫で約1時間凍らせます。
    ※たれは使う分だけフリーザーバッグなどのポリ袋に入れます。
    ※袋を平らにしてステンレスのバットなどの上におくと早くシャーベット状になります。
    ※途中で何度か混ぜてください。

    step1

  • 2

    ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。

    step2

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    お肉と野菜を盛り付け、 の凍らせたしゃぶドレをかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ