ポッサム

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おうちでポッサムを作ってみませんか?
じっくりと蒸しあげた豚肉は、甘くてジューシー!
サムジャンを付け葉野菜を巻いて楽しみましょう!

ポッサム

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    フライパンにお肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけます。

    step1

  • step2

    一度火を止め、長ねぎ、もやしを加え、水と料理酒を上からまんべんなくかけます。

    step2

  • step3

    フタをし、弱火で25分蒸します。

    step3

  • step4

    火を止め、フタをしたまま20分置いて余熱で火を通します。

    step4

  • step5

    お肉をお好みの大きさに切って、「サムジャン」を付け葉野菜を巻いてお召し上がりください。

    step5

  • ※蒸し時間はお肉の大きさよって異なりますので、加減してください。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚ブロック肉
300~500g
もやし
1パック
長ねぎ
(5cmの長さの短冊状)
1本
葉野菜
(サンチュ、サニーレタス)
適量
料理酒
20ml
60ml
サムジャン
適量

1パック15g×4袋入りです。

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