おうちでポッサムを作ってみませんか?
じっくりと蒸しあげた豚肉は、甘くてジューシー!
サムジャンを付け葉野菜を巻いて楽しみましょう!

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60分以上 |
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step1
フライパンにお肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけます。
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step2
一度火を止め、長ねぎ、もやしを加え、水と料理酒を上からまんべんなくかけます。
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step3
フタをし、弱火で25分蒸します。
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step4
火を止め、フタをしたまま20分置いて余熱で火を通します。
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step5
お肉をお好みの大きさに切って、「サムジャン」を付け葉野菜を巻いてお召し上がりください。
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※蒸し時間はお肉の大きさよって異なりますので、加減してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚ブロック肉 |
300~500g |
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もやし |
1パック |
長ねぎ (5cmの長さの短冊状) |
1本 |
葉野菜 (サンチュ、サニーレタス) |
適量 |
料理酒 |
20ml |
水 |
60ml |
サムジャン |
適量 |
1パック15g×4袋入りです。
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