1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ふわふわ卵と玉ねぎの炒めナムル

ふわふわ卵と玉ねぎの炒めナムル

印刷する

パパっとかんたん♪ふわふわ卵と玉ねぎがうまい!炒めて楽しむナムルです。

ふわふわ卵と玉ねぎの炒めナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにします。
    にらは根元を落とし、5cmの長さに切ります。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • step3

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉、玉ねぎの順に炒めます。

  • step4

    材料に火が通ったら、にら、「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

玉ねぎ
1個(約200g)
にら
1/2束(約50g)
豚薄切り肉
100g
2個
大さじ2
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom