1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. あさりのアヒージョ

あさりのアヒージョ

印刷する

あさりのおいしさを丸ごと味わえるアヒージョをお楽しみください。

あさりのアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    エリンギは一口大に切ります。

  • step2

    小鍋に魚介、エリンギ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

  • step3

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

(2~3人前)

あさり
200g
エリンギ
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ2
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom